首爾北村韓屋村 — 探訪朝鮮貴族豪宅區〡600年的傳統魅力,多個有情調的打卡位,穿韓服於小巷中穿梭,感受古代情懷!多個韓劇也特地到這取景拍攝呢!

參加「愛旅遊」的韓國團,除了有好吃的之外,還會到最具韓國特色的北村韓屋!它位於首爾鐘路區,是傳統韓屋的聚集地。由於它位於清溪川和鐘路的北方,所以被稱為「北村」。

早在 600 年前,這裡曾是朝鮮貴族所居住的「豪宅區」,有甚具特色的紅磚青瓦房屋。北村的韓屋保存完好,能體現韓屋的特性之美。走進這裡,可以感受到雖是貴族之地,卻有古樸幽靜的氣息。

 

北村韓屋的傳統魅力吸引了許多韓劇到這取景,包括「她很漂亮」、「來自星星的你」等。而且大家也可以租借韓服穿梭在巷弄中,在這打卡,太有情調了!比起景福宮,在這穿韓服更多了一點「穿越古代」的感覺。

圖片來源〡Pinterest

北村面積大,而且有不少斜坡和階梯,所以記得要穿一雙好的鞋子啊。不同的小巷都能體驗到韓屋的風韻,像這一條小斜巷,就可以同時看到韓屋和首爾市的景色。不同時代的建築形成強烈對比,卻沒有遺和感。

以不同角度欣賞小巷的景觀會有不同的風味,大家可以隨意的逛逛,慢慢的體會一下。

圖片來源〡Pinterest

這些韓屋仍然有人居住,所以參觀時不要大聲喧嘩,來個「安靜觀光」!

愛·旅游有限公司 — 韓國5天4夜團(首爾+南怡島)

電話|(+6)03 – 6263 8623
費用|馬幣2,499 / 人
網址〡https://bit.ly/2NHrV8D

北村韓屋

地址〡首爾特別市鐘路區桂洞街37 (桂洞)
Google Map〡

Center map
Traffic
Bicycling
Transit