德國Lindt專門店〡多款獨特口味 — 芒果奶油、椰子松露、香檳牛奶……細藏做朱古力的用心 ~ 認識朱古力的歷史,你會發現你更愛朱古力!

在德國海德堡閒逛的時候,剛好看到Lindt的專門店,雖然Lindt在瑞士起家,但在歐洲已經無處不見它的身影,可見Lindt的朱古力多受歡迎。

在1879年,Rodolphe Lindt想製作朱古力,但以前的朱古力都很硬,很難加工。而Rodolphe Lindt就想製作一種入口即溶的朱古力,於是24歲的他不斷研究不斷反覆嘗試,最終發明了「巧克力研磨技術」,使世界上第一塊可以在口中溶化的朱古力誕生了。

一進到專門店,四周都是色彩繽紛、琳瑯滿目的朱古力。這裡的口味非常齊全,香港從未見過的,都能在這裡找得到 — 芒果奶油、草莓奶油、椰子松露、香檳牛奶等等。

這個足足有我個頭咁大的朱古力都只是8.99歐羅,小編本有衝動帶回家,可想到途中朱古力可能會被壓碎就打消了念頭。如果你不是粗心大意的人,不妨試著把它帶回香港和朋友一齊享用呀 ~

瑞士可算是朱古力之鄉,瑞士人為全世界製作朱古力,他們更會為自己製作,因為他們吃的朱古力比任何國家的人都多。Lindt專門店內有朱古力歷史的簡述,客人在買朱古力的同時,也可了解一下背後的發展歷程。在1753年,瑞典自然科學家CarlvonLinné將這種令人愉悅的植物(拉丁名稱Theobroma cacao)命名為可可樹。很久以前瑪雅人將可可豆製成飲料,這種飲料是又辣又苦的,但對於他們是神聖的。

在1528年,西班牙征服者HernandoCortés將這種又辛又辣的飲料配方帶到了西班牙。西班牙人將糖和其他成分添加到這款獨特的飲料中,他們稱之為朱古力 。以前的朱古力都是貴族皇室才可享用,那似我們現在那麼幸福,隨時隨地都可以品嚐到這時尚美食。

這個是一部精煉機,精煉是一個漫長的過程,對加熱的液體朱古力進行混合,攪拌和充氣,以消除朱古力中不需要的酸度和苦味。Rodolphe Lindt發明了著名的精煉工藝,可算是徹底改變了巧克力工業。

Lindt

地址〡Marktplatz 3 69117 Heidelberg Germany

營業時間〡10:00 – 20:00

Goole Map〡

Center map
Traffic
Bicycling
Transit