一個人獻上28年的生命所建造,只為傳達愛的信息,留給世界一份愛的禮物|加利福尼亞南部沙漠中的「救贖山」Salvation Mountain

千萬別小看一個人能帶來的影響力,已故的Leonard Knight秉持著虔誠的信仰,向上帝致敬的同時,把最美好的禮物-一份愛的禮物留給世人。他從1984年開始,在鳥不生蛋、寸草不生的沙漠,獻上自己28年的生命,用雙手蓋了這座五彩繽紛的救贖山Salvation Mountain。原本的概念其實是要把熱氣球升上天空傳達愛的信息但卻失敗了好幾次,就在他已放棄要離開這片沙漠前,就用石灰堆砌在沙漠上留個紀念,結果一天一天繼續蓋下去就成了今天大家看見的救贖山。救贖山位於南加利福尼亞州南部的沙漠中,位於索爾頓海東部的帝國縣,距離棕櫚泉約一個半小時​​。在這片沙漠中央蓋了4、5層樓高的人造山與建築,還有舊船、幾輛古董卡車和推土機,並用了至少50萬加侖的各色乳膠漆為它們塗上五彩繽紛的顏色!
色彩鮮豔的山,怎麼拍都很美呀~~~

這是救贖山入口處的招牌~Leonard以曬乾的泥磚、甘草、枯木及再循環物品(柱子、車窗、玻璃等等)作為材料,並在山上寫上聖經的經文,告訴世人”God is love” 神就是愛的信息,讓這座山為世界增添多一份愛。沙漠長年日曬及風化作用,因此常常需要為救世山重新上色、或定期更換與維修壞掉的泥磚,相當吃力。好心的遊客們都會在到訪時帶上一桶桶的漆來送給他,甚至也一起參與繪畫、油漆、混泥土,進行修補的工作~在這25年間,Leonard都一直居住在救贖山的一輛卡車內(也是由Leonard自己設計),無電源及水源供應,簡單的生活著,他每次分享的兩句話就是「神是愛」與「把事情簡單化」。
整座山被建造過程中當然也繼續經歷不少錯誤與失敗,就如蓋了4年的第一座山,在上色和寫上經文不久後竟然崩塌了。但他仍然不斷嘗試到底將什麼材料混合在一起才能蓋出堅韌的山~這份堅持不放棄的精神真讓人敬佩呀!從一個人的異象與夢想,延伸至現今成千上萬的粉絲與支持者,一起在他離世後繼續經營這座山,繼續把這份載滿愛的夢想延續下去。若你也想為這座山出一分力,可以上官網查詢並提出申請喔~

救贖山Salvation Mountain

地址|603 Beal Rd, Niland, CA 92257, (760) 624-8754.
開放時間|一年365天,從黎明直到黃昏
入場費|免費,建議可以購買或攜帶家裡剩下的乳膠漆送給他們當作奉獻喔~
交通|由於是沙漠地區,必須駕車才能抵達喔~
  • 從洛杉磯Los Angeles或鳳凰城Phoenix出發,乘10號州際公路到86S(印第奧Indio的東部)。向南行駛(11英里)到第66大道(195號公路)。左邊有一個大型加油站和卡車站。如果你錯過了這個轉彎的路口,你最終會去到錯誤的目的地(索爾頓海Salton Sea的另外一面)。向左轉(東),向111高速公路行駛約半英里。向右轉(南),然後向加利福尼亞的尼蘭Niland行駛約42英里。在主街(最終變成比爾路Beal Road)左轉(東),行駛大約3英里。向東看,你絕對不會錯過它。
  • 從聖地亞哥San Diego或尤馬Yuma乘8號州際公路到北111號公路。距離尼蘭Niland約32英里。在主街向東轉(轉入比爾路Beal Road),然後行駛大約3英里就到了。
電郵|info@salvationmountain.org
網站|http://www.salvationmountain.org/
Facebook|Salvation Mountain
Instagram|@salvationmountainofficial
Google Map|救贖山Salvation Mountain
Center map
Traffic
Bicycling
Transit
資料與圖片來源|Salvation Mountain官網、FB及Instagram