羅馬尼亞首府第一餐廳 — Caru’ cu Bere〡歷史悠久,沿用釀啤酒秘方提供自家啤酒!重現傳統經典菜式,配上輕快民族音樂和盛裝打扮的舞者,這餐館絕對是認識布加勒斯特的好地方!

雖是俗套的活動,Caru’ cu Bere卻是首次到布加勒斯特必去之地。它呈現了達齊亞人豪邁、別緻、永不過時的傳統 – 並非侃侃而談,傾盤大雨的夜晚,既來之則安之的店東乾脆不開門。舊城十室九空,換上smart casual的男女只聚集於那綠色的霓虹燈下。

建議提早訂座,否則可能要花上近一小時輪候。前身是啤酒屋的Caru’ cu Bere歷史悠久,自1879年起一直沿用釀啤酒秘方提供自家啤酒。慕名而來的食客在金邊木造吧枱等位難免鼓躁。

樓底高,輕快的民族音樂響徹餐廳。盛裝打扮的男女舞者在穹頂下翩翩起舞並伸手邀請輪候者參與,將氣氛炒得熾熱。酒保隨著音樂躍動,同時從容應付十數杯雞尾酒。

二三人行不會被安排至樓上雅座,只能被乖乖領到地窖,身材娟好的女侍應換上大叔,強勁節拍換上小掀琴伴奏。

餐牌沒有標奇立異的款式,廚師只將傳統的菜式重現。招牌菜Măncare Tradiţională Din Bucovina (古法油封豬肉伴煙燻肉腸配玉米糕及酸椰菜)。五花腩未算鬆化,肉腸的脂香亦被油味蓋過。

在大約一小時的上菜時間中環顧四周,只有斧頭扒令食客最津津有味。無論如何,這個地方本身已經值得繞道前往,它是認識布加勒斯特的入門課。

Caru’ cu Bere

地址〡Strada Stavropoleos 5, 布加勒斯特, 羅馬尼亞
營業時間〡星期日至四 08:00-00:00, 星期五至六 08:00-02:00
人均消費90-100 Lei (約HK$190-210)
備註〡建議提前預約
網址〡https://www.carucubere.ro/
Google Map〡

Center map
Traffic
Bicycling
Transit