東日本新幹線新搞作! 2020年春季全新「Saphir踴子號」特急觀光列車啟航,穿梭東京新宿伊豆!超豪華綠色車廂及座位,堪稱華麗軌道移動城堡~

伊豆半島(Izu)位於靜岡縣東部,這裡到處是獨特的地形和景觀,讓人不禁讚歎大自然的鬼斧神工。去伊豆半島旅遊時,搭乘東海道新幹線JR特急「踴子」號及「超景踴子」號,可以從東京直達熱海、伊東和下田地區。

source:freeshutterstock

東日本新幹線(JR East)於2019年12月16日官宣,2020年春季推出全新「藍寶石踴子號」(Saphir Odoriko)特急觀光列車,列車穿梭於東京站或新宿站至伊豆下田站區段,共有8節車廂可載164人。

source: 潮日本官網

「Saphir」在法語中的意思是「藍寶石」,象徵「伊豆藍色的美麗天空與大海」。車身為海藍色基調,同時分別以灰色和白色象徵伊豆旅遊勝地城崎海岸的火山岩和白濱海岸的沙灘。列車將於2020年3月14日啟航,指定座車票將於2020年2月14日開始發售。

source: 潮日本官網

所有座位皆設計成綠色車廂(一等車廂),1號車廂為「高級綠色車廂」(Premium Green),每排可坐2人,共20個座位。除了1號頂級綠色車廂,其他特別綠色車廂則提供適合舉家出遊、朋友結伴旅行的4人單間和6人單間。 4號車廂為餐車。

source: 潮日本官網
source:JR East官網
source:JR East官網

車廂的獨立座位以低調黑色真皮革為主,全部獨立更可以自由轉換方向,洋溢著奢華感!無論是特別綠色車廂還是頂級綠色車廂,內部都設有豪華裝潢,在天花板側邊,另外設置了不同於車窗的「天窗」,讓陽光直射入車廂,打造出開放感。為了讓乘客通過車窗及天窗觀賞沿途的伊豆美景,收納行李的位置設置在座位底下,為乘客提供一趟優雅之旅。

source: 潮日本官網
source:JR East官網

4號車廂是「自助餐廳」以咖啡店為理念打造的綠色單間。打響頭炮的是於「米芝蓮東京2020年」獲2星好評的著名日本餐廳「傳(DEN)」料理長所監督製作的原創醬油拉麵。除了可直接於4號車享用佳餚,2~3號車的乘客亦可享用送餐服務。「麵(Noodle)」餐單將定期更換。JR東日本希望透過這款新型觀光特急列車向全世界推廣日本麵文化。

source: 潮日本官網
source:JR East官網
source:JR East官網

東京站至伊豆急下田站的費用為頂級綠色車廂11,430日元,綠色車廂9,110日元。全席為「綠色車廂」、高級綠色車廂「Premium Green」或「綠色包廂」都必須事前預約。到訪日本之前,可先於JR東日本網路訂票系統預約「SAPHIR踴子」的座位。預計列車投入服務後,將成為連接首都圈和伊豆的新風景線,吸引更多遊客前往自然資源豐富的伊豆旅行。

JR East Express- Saphir Odoriko(サフィール踴り子)

啟航日期| 2020年3 月 14 日
行走路綫|東京・新宿~伊豆急下田
運行時間表(2020年3月14日起)|
每日班次
SAPHIR踴子1號︰東京→伊豆急下田 11:00出發⇒13:29抵達
SAPHIR踴子2號︰伊豆急下田→東京 14:12出發⇒16:49抵達
臨時班次
SAPHIR踴子3號︰東京→伊豆急下田 12:30出發⇒15:30抵達
SAPHIR踴子4號︰伊豆急下田→東京 16:30出發⇒19:20抵達
SAPHIR踴子5號︰新宿→伊豆急下田 12:25出發⇒15:30抵達
車費|green car 9,110日圓,premium green car 11,40 日圓
官網|https://www.jrizu.jp/train/new_express.html
購票詳情|https://www.eki-net.com/pc/jreast-shinkansen-reservation/Tc/wb/common/Menu/Menu.aspx
圖片來源| JR East官網  freeshutterstock  潮日本官網nippontrend.com