愛寶樂園遊玩攻略〡韓國最大的主題樂園,擁有最刺激的過山車,近距離觀看野生動物!集機動遊戲、動物園和花園於一身 ~ 必玩設施、必看景點,為你逐一介紹!

首爾的景點都去過了?開始覺得悶?那你一定要去愛寶樂園!這是韓國最大的主題樂園,集兒童樂園、野生動物園和歐洲花園於一身。樂園距離市區比較遠,需要大約 1 個多小時的車程,而且排隊買票的人很多,但參加「愛旅遊」的韓國團就不用煩,交通和門票都會預備好。

愛寶樂園由 5 大主題園區所組成,包括「美洲冒險區」、「動物王國區」、「歐洲冒險區」、「魔術天地」和「環球市集」。樂園那麼大,一天的時間也未必能玩完全部的遊戲,所以讓小編為大家介紹一些必去區域和必玩設施吧!

圖片來源〡Instagram@hps_official

環球市集

一進去樂園便是「環球市集」,這裡就是所有紀念品商店聚集的地方。但其實每個區域都各自有商店,所以不需要花太多時間在這裡逛。不過這裡有一棵魔法樹是必拍的!七彩繽紛,有多個可愛的卡通人物,為這有趣的旅程揭開序幕。

動物王國區

由「環球市集」往前走就是樂園的重頭戲 ── 「動物王國區」!顧名思義,這裡可以看不同的動物,包括老虎和海獅等。這區域最受歡迎的是 野生動物世界 和 遺失的峽谷,前者是坐車近距離接觸一些比較兇猛的動物,例如獅子、老虎、熊……而且最好選擇左右兩側的座位,因為最容易看到動物。

在遺失的峽谷 觀看不同的草食性動物,是坐水陸兩用車!在陸地的時候有長頸鹿、大象、斑馬等等;然後車子會下水,可以看到犀牛!

圖片來源〡Pinterest

說明是重頭戲,假期的時候,這區域的每項設施都要排大概 40 – 60 分鐘的隊,排隊前要有心理準備喔 ~

歐洲冒險區

喜歡刺激的朋友一定要來這區域。愛寶樂園的鎮店之寶 — 木質過山車,就是在這裡!這是韓國最快、最高、最陡的過山車,77度幾乎垂直,韓國綜藝節目《無限挑戰》和《Running man》都曾特地來這拍攝呢。這機動遊戲驚險刺激,絕對是必玩!

圖片來源〡Pinterest
圖片來源〡Pinterest

若不喜歡機動遊戲,這區也有超美的 歐洲花園。整個花園是以歐洲建築為藍圖,隨著四季會搭配不同的花和佈景,鮮豔奪目,隨處一個位都適合打卡!而且這裡還有夜間遊行,浪漫到不行!

圖片來源〡Pinterest

美洲冒險區

想玩機動遊戲,但又覺得 木質過山車 太刺激?這區域的遊戲程度比較「溫和」,例如 哥倫布大探險 龍卷風。可以在這裡玩一下,先暖身,再到歐洲冒險區挑戰!

圖片來源〡Pinterest

魔術天地

這裡簡直是小朋友的天堂,整個區就是走童話風。魔法曲奇屋 在這區域顯得非常矚目,以餅乾和零食為主題的小房子,好可愛啊 ~ 裡面有障礙物探險設施,很適合小朋友玩,有益身心。

圖片來源〡Pinterest

大人來這邊也可以打卡,在伊索村裡,有一條超過 100 把雨傘的 雨傘路,很值得拍照留念。

愛寶樂園大小朋友都適合,玩的設施多,精彩的表演也不少,花一天來這裡也非常值得!

愛寶樂園

地址〡199 Everland-ro, Pogog-eup, Cheoin-gu, Yongin-si, Gyeonggi-do, South Korea
開放時間〡 10:00 – 22:00
Google Map〡

Center map
Traffic
Bicycling
Transit