以色列約旦自駕遊,耶路撒冷最大的市集, 馬哈捏耶胡達市場邊吃邊逛,親近以色列市民生活,多元的以色列的物產,讓人眼花繚亂!好好逛~

今天下午就要回到阿曼,早上先去旅館附近逛逛。安息日剛結束,正好到一站之隔的Mahane Yehuda 馬哈尼耶胡達市場參觀一下,順便去找好吃的。

Mahane Yehuda 馬哈尼耶胡達市場是半開放式的,乾貨濕貨一應俱全,而且很整潔,絕不是旺角街市的模樣!

室內部份主要賣較貴價的食材,如乾果、花茶、餅點、醬料,還有熟食店、Cafe等等…

賣果茶堅果的店都特別熱情,又試食又試飲,絕對好客,今時今日這樣的服務態度,相信只有我們港客少見多怪吧!在市場內閒逛感覺很舒服,開始懷疑新聞上看到的那些畫面!

這間是Tahini sauce專門店,即是芝麻醬,不知到底是以色列人還是中東人特別喜歡這種醬料,除了純芝麻醬,還有些加了別的材料的混醬!100ILS一Set三款口味的中號裝Tahini,大概二百多港元,是即場現磨的真材實料,也不算貴了吧!

洛神花糖漬在這裡很受歡迎~

這些彩色的小棵粒是水果茶,有些帶橘子味,有些帶梅味,泡熱水很好渴,冬天飲用很適合。

除了馳名的 Tahini外,這種乳酪混合堅果的食物也相當受歡迎,用來夾麵包餅乾一起吃味道很好,隨後機乎天天的早餐都吃到!

中東人又怎少得吃橄欖。西瓜乾也有!

檔主把瓜瓜菜菜排得美美的,是對自己菜檔的尊重!

Mahane Yehuda Market

地址|5 Ha-Shikma, Jerusalem 9432305, Israel

營業時間|平日10:00 ~ 22:00 (星期五關15:00;星期六休息)

Google Map|

Center map
Traffic
Bicycling
Transit