快閃黑山共和國 — 首都波多哥里察〡Pod Volat ~ 地道黑山佳餚,沿途遊覽千禧大橋,欣賞碧綠景色!

2006年獨立之際,黑山從塞爾維亞手中瓜分了不少自然資源,可說自此得天獨厚。除了廣為人知的柯托爾(Kotor)和布達瓦(Budva),更有杜彌托爾國家公園(Durmitor)和繼大峽谷後最深的塔拉(Tara)河,後兩者都是未開發的景點,宛如世外桃源。

除了作為行政中心,波多哥里察(Podgorica)也是遊覽黑山最佳的歇腳地 — 從那兒出發的小旅行,兩小時便能到達,十分方便。正因波多哥里察本身沒有景點,可謂人湮稀少,在顛簸的車程前,利用數個小時的空檔休息算是不錯。旅遊指南十居其九建議Pod Volat。

View this post on Instagram

Feast in Podgorica @leeyanyanz

A post shared by Jonathan Chua 🇸🇬🇦🇺 (@globethrob) on

的確,在市中心的位置它可是唯一光鮮的餐廳,否則只有民居樓下的草根飯堂。

魚湯偏咸卻無味,連魚應有的鮮味都隔走。配菜單字一個「飯」,即管點菜一窺究竟。

原來是Podgorica 流行的做法,以高湯、蒜和歐芹煮出類似Risotto有嚼勁的口感。

值得一提是白酒非常便宜,口感平衡卻酒精略高,考慮到6歐羅左右一枝酒的價錢,未夠芬香撲鼻是可以理解的。

1L的白酒只售6歐羅

若時間許可,不妨先步行前往Ribnici橋(Stari Most na Ribnici),從河口上眺望碧綠的Morača河,景色十分宜人,市民三五成群在橋下嬉水。

前尼曼查帝國碉堡的Ribnici橋
千禧大橋

沿著千禧大橋 (Most Milenijum)走一趟,再回到共和廣場 (Trg Republike) 附近的酒吧區,如是者橫跨Morača河兩次後,數街之隔便回到Pod Volat,亦是回到巴士總站的主要道路Oktobarske Revolucije的末端。

共和廣場附近算是最繁榮的區域

Pod Volat

地址〡1 Trg Vojvode Bećira Osmanagića, Podgorica

營業時間〡07:00-00:00

Google Map〡

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

Stari Most na Ribnici

Google Map〡

Center map
Traffic
Bicycling
Transit