佐敦港式經典懷舊粵菜「神燈海鮮酒家」| 全港首創!阿拉斯加蟹8吋闊巨型甲羅燒、即叫即燒乳豬、自家柚子汁金錢雞、富貴版焗魚腸

店主兒時經常與家人在廟街知名食肆「神燈海鮮菜館」享餐,長大後非常懷念這裡的菜式,所以在菜館結業多年後,於佐敦開了這間同名的「神燈海鮮酒家」,尋找當年的港式經典懷舊粵菜味道。

全新開張試業的神燈海鮮酒家,樓高兩層,店舖以江南蘇杭的典雅風格作裝潢。除了傳統的菜式外,更加入了別國的食材及創新烹調手法,為新舊客帶來創意的衝擊。

新店的招牌菜式有全港首創的「阿拉斯加蟹新式兩食」,每隻蟹重逾4斤, 泡製出全港首創的「​甲羅燒​」及「​雞油花雕蒸蟹腳」​。

Klook.com
​甲羅燒

巨型的阿拉斯蟹單單蟹蓋闊度也逾8吋長,宛如一個小湯碗,足夠4人享用。「​甲羅燒​」是日式的做法,將新鮮蟹膏、蟹肉、豐富蟹籽及生鵪鶉蛋等材料放入蟹蓋內。店會安排專人在客人前烹調蟹蓋,先將材料加熱及攪拌,務求把蟹膏香味逼出來之餘 ,亦不會弄焦蟹內之精華,最後加入清酒燒煮並撒上蔥花。

可先嚐一口蟹膏,味濃、質感幼滑,加上粒粒脆卜卜的蟹籽,鮮味非常。提提大家要熱吃,放很久變涼了,味道會變得比較遜色。之後可配上白飯,堪稱人間美食。

雞油花雕蒸蟹腳

二食「​雞油花雕蒸蟹腳​」,雞油和花雕的比例提升了阿拉斯加蟹肉的鮮味,加上粗大的蟹腳白肉,滿足感爆表!一定要把蟹肉沾上配汁一起進食。

神燈海鮮酒家的「紅燒乳豬」是店內的大廚現烤的,嚴選越南 30天細豬,一走入店舖即可看見即燒乳豬過程。大廚是以傳統手法紅燒乳豬,每隻都是即叫即燒,約20分鐘左右即可享用。乳豬的脆皮鬆化,一試難忘!

紅燒乳豬 ( 全體$728 半隻$388 1/4隻$208 例牌$178 )

「冰鎮舟山海蜇頭」不像一般的條狀海蜇,廚師將海蜇頭切成片狀,非常爽口入味。

冰鎮舟山海蜇頭 HK$98

而以下介紹的是店內提供的經典懷舊粵菜,由大廚精心烹調,堅持傳統口味。「富貴版招牌焗魚腸」,選用魚腸中的雋品——鯇魚腸,肥美而甘腴可口 ,更加入日本空運農場雞蛋、15年上等陳皮, 是升級了的富貴版做法。加上即叫即製,選用生焗方式烹調魚腸 ,完整保留了魚腸的甘香及油份,而且沒有半點腥味。

富貴版招牌焗魚腸 HK$108

「蜜椒金薯牛肝連」使用「牛肝連」部位,即是腹部邊肋脊附近的肉,佔一頭牛只大約5%,油花分布均勻、肉香濃烈,配以蜜椒及金薯。

「糯米炒膏蟹」選用泰國糯米,是生炒式糯米飯,飯粒完整。配以14兩斗門蟹,味道鮮香。蟹汁滲透飯粒中,讓每一口都充滿了蟹肉的鮮甜味。

糯米炒膏蟹 HK$488

「即燒古法金錢雞」沿用傳統做法,將瘦肉、雞膶以及一塊冰肉, 即用燒酒和白糖精製過的肥豬肉,切成古時的銅錢狀,以梅花間竹串成,入爐用高溫燒至全熟。一般金錢雞都會令人有一種膩的感覺,但配搭店舖自家秘製的柚子汁後,解了油膩感,充滿蜜甜甘香。

即燒古法金錢雞 HK$58/件

最後還有精緻的椰汁糕,情人節將至,必叫玫瑰花椰汁糕。

椰汁糕

神燈海鮮酒家

地址:佐敦長樂街14-20號,18廣場地下及一樓

查詢及訂座:2866 6177 / 2866 6292

營業時間:06:00pm-02:00am