非洲好望角之旅 — 南非最著名的旅遊景點!燈塔前用心感受眼前的美景,浩瀚大海中看見世界對自己的意義!

看完企鵝,我們便往好望角出發。好望角在南非的西南端,位於開普半島的盡頭處,是南非最著名的旅遊景點之一。好望角常被誤認是非洲最南端,距離其東南偏東方向約150km、福爾斯灣的阿古拉斯角才是實至名歸的非洲最南端。

好望角是世界最危險的航海區域之一,發生過不少海難,亦曾被稱為「暴風角」。直至1497年,一位探險家經好望角成功駛入印度洋,載滿黃金和絲綢回到葡萄牙。葡萄牙國王便將「暴風角」改稱為「好望角」,亦成歐洲人進入印度洋的海岸指路標。

這天天氣不好,有點能體會到「暴風角」的威力了~ 改天再回去,是不是另一種感覺呢?

View this post on Instagram

#多毛又飛啦 話說前天參加了一個半島團,看海豹企鵝還有最想去的好望角。 可惜那天天氣不好,從早上烏雲密佈到下午雨一直沒停過。行程包含的山野單車和爬山也因天雨關係取消了。燈塔也只能遠遠看著,對於下雨拍不到好照片特別煩燥,更何況是期待已久的地方。團費也不便宜,但看不到想要看的也只覺得白白浪費了錢。 後來心裏想著我不要就這樣回去!又知道德國室友打算租車便說好要一起去,後來又有兩個英國女生加入,一行四人fit到漏油!所以這張照片,得來不易啊! PS: 在這裡做個小統計,團費加自費看海豹大概是$520hkd,還看不到想要看的。自己租車連雜費和國家公園入場費約為$155hkd,隨時停車拍照拍個夠,看到美美的海洋燈塔日落。 差成300幾夠我食兩餐海鮮啦hi你😭😭😭😭😭😭

A post shared by MOMO | 哈佬!我係毛毛🌞 (@momokwok) on

在底下拍完照,我們開車上了燈塔的位置。爬了好一段路,藍天白雲下的好望角顯得平易近人。我們一行幾人在燈塔附近一處坐下來,用心感受眼前的美景。

其中一個英國女生叫我放下手機和相機,說這是”appreciation time”。有時候只顧著把眼前美景拍下,恨不得立刻上傳照片,卻忘記去享受當下,純粹為眼前所見的感動。

不親歷其境的旅行是沒有意義的。旅行讓我最著迷的一點,在於發掘這個世界對自己的意義。就如這片海給我的意義是什麼,那我鏡頭下的它就會是什麼。

世界不為我而存在,卻一直牽引著我走更遠的路。不光是旅途,還有人生。

好望角(Cape of Good Hope)

Address | Cape Point Rd, Cape Town, 8001
封面圖來源〡nstagram@shreya_kejriwal
Google Map〡

Center map
Traffic
Bicycling
Transit