秋季限定!韓國的秋天不只有楓葉,還有夢幻粉紅芒草!精選首爾五大粉紅芒草花海勝地,搭地鐵就能抵達全韓國最大的花園,帶您一同翻山越嶺去賞花~

一轉眼便入秋了!相比起楓葉浪漫中帶點滄桑感,韓國的美眉們更愛粉紅芒草,因為充滿夢幻感的粉紅芒草更吸引。小編今天就為大家精選首爾五大粉紅芒草花海勝地,大家看過以後,可能就像韓國人一樣,深深的愛上粉紅芒草了~

source: pinterest

粉紅色的芒草其實是「粉黛亂子草」。由於形態跟芒草有點相似所以被人稱為「芒草」。在夏天時粉黛亂子草是綠色一片,但踏入秋季,亂子草就會開出粉色的花穗,形成一粉紅色的花海。

source: @yois_bely FB

粉黛亂子草在秋天盛放,花期從9月中至11月中。賞花時漫步在花海中,有如踏入一片粉紅雲霧,輕易就拍出充滿仙氣和夢幻的照片了。

No.1 首爾蠶院漢江公園

漢江公園接近江南最繁華的狎鷗亭洞。這裡的花田是2018年政府花費巨額興建而成的,是全國規模最大的花園。其中種植的便是一大片的粉黛亂子草!纛島漢江公園交通方便,搭地鐵就去到,所以秋天到韓國,一定要到全國最大的花園朝聖啦~

地址﹕首爾市瑞草區蠶院路 221-124
交通方式﹕3號線 新沙站 5號出口

source:pinterest

No.2 首爾瑞來島 Grass Garden 

擁有5000平方米花園的瑞來島,同樣也是政府新開發的景點,可以乘搭地鐵輕鬆到達。花園裡種植了40000多株粉紅芒草,非常壯觀。

地址﹕首爾市瑞草區盤浦洞1335-1 / 서울시 서초구 반포동 1335-1
交通方式﹕9號線 舊盤浦站 2號出口

source:pinterest

No.3 楊州Nari公園

楊州 Nari 公園是首爾著名的賞花勝地。除了有夢幻的粉紅花海,園內同時也種植了千日紅、掃帚草、大波斯菊等。重點在於公園是免費參觀的,來到這裡一次過觀賞多種植物,拍照也會拍到手軟哦。

地址:京畿道楊州市廣沙洞131-66
交通方式:首爾地鐵楊州站2號出口,轉乘80號巴士,漢陽秀自人公寓站下車後步行約2分鐘。

No.4良才市民之林

良才市民之林是首爾市民賞楓、賞銀杏著名景點。這裡也種植多達53000株粉紅芒草,是首爾市內芒草數量最多的觀賞地點。由於地點較為隱秘,人煙較少,所以可以在這裡輕鬆欣賞大片的粉紅芒草海。

地址:首爾特別市瑞草區良才洞 233-2
交通方式:地鐵9號線良才市民之林站1號出口

N0.5 首爾天空公園

天空公園不僅有最近很紅的粉黛亂子草可以看,還有波波草呢!想要到達天空花園,就需要登上291階的天空階梯,約莫20分鐘可以爬上天空公園。建議於下午4點左右到達,能同時拍到藍天與夕陽的風景。日落時分,找對角度可以拍出逆光的遼闊草原感。公園內的展望台,可以從高處眺望整個天空公園芒草田,好夢幻唯美啊~

地址:首爾市麻浦區天空公園路95 (顯示地圖)
交通方式:地鐵6號線世界盃體育場站1號出口,步行約 20 分鐘
開放時間:10:00 – 22:00

資料與圖片來源| Pinterest Facebook Instagram