鹿兒島自駕遊必去景點 — 最具代表性的江戶時代仙巖園!櫻島火山巧妙融入庭園設計內,享受綠油油的寫意!還可在城山展望台觀看城市全景呢 ~

第一個景點首選當然是鹿兒島最有代表性的仙巖園。建於江戶時代,是昔日薩摩藩主的官邸,庭園還有一個展望台可以遠望櫻島。

由於是夏末到訪,整個庭園都是綠油油一片,其實春天來可以賞櫻花,秋天來亦可以賞紅葉。

櫻島火山巧妙的融入庭園的設計內,彷彿是庭園伸延到對岸一樣。

佔地算是很廣,有庭園有步道,手信店也有好幾間!鹿兒島必買的都可以在這裡買到。舊建築有部份亦被改建成餐廳和品茶的地方。

乘搭Kagoshima City View循環觀光巴士可以直接在門口下車,交通算是非常方便。

離仙巖園不遠的小山坡有個叫城山展望台的景點,那裡也可以遠望整座櫻島火山,前方還有個鹿兒島市全景作為襯托,絕對是必到景點。離市中心大概10分鐘車程,日出或黃昏來都可以拍到美美的照片。

從山腰下車後沿步道往上走,徒步20分鐘就到展望台,小小斜坡很好走。

城山展望台

地址〡鹿兒島市城山町
交通〡乘搭Kagoshima City View循環觀光巴士到「城山巴士站」下車

仙巖園

地址〡鹿兒島市吉野町9700-1
開放時間〡08:30~17:30
門票〡仙巖園+尚古集成館(1000日元/成人;500日元/小童)