山區野林戶外活動百分百!印尼爪哇島上最古老的城市之一日惹(Yogyakarta),乘坐狂野吉普車登山,人工纜車乘風破浪及山洞探險,一起當個冒險 King~

近年來,在環保運動的盛行下,世界各地的旅遊勝地開始鼓吹「生態旅遊」,意思是在不破壞旅遊目的地的前提下,展開一段回歸大自然的旅行,同時在旅程中學習環保及愛護大自然的知識。

除了以上的條件,推行生態旅遊必須符合的標準,還包括了需要當地的居民或社團直接參與在旅遊活動中,而且目的地必須有「鄉村」的感覺。許多在一般旅遊活動中可以享受到的奢華,比如五星級酒店、豪華大餐等等在生態旅遊中是不會提供的。生態旅遊的樂趣在於遊客和當地人有更多的交流,給人樸歸真的心靈體驗!

小編今天在這裡,就是要帶大家到印尼爪哇島上最古老的城市之一日惹(Yogyakarta),展開一段原生態的探險之旅。對於喜歡山區野林,攀山涉水冒險的人,這個地方是絕對不能錯過的。帶上冒險精神,我們一起出發啦~

日惹是因為世界文化遺產婆羅浮屠(Borobudur)寺廟而聞名。除了這座古蹟之外,日惹的大自然叢林、火山、山洞及海洋,更是值得深度旅遊探險的景點。

日惹美得無以倫比的Pinus Pengger松樹林。 Pinus Pengger的森林是高聳入雲的松樹林,可以在這裡郊遊、野餐或露營。松樹林裡面還有一些用樹枝捆在一起形成的天然座椅或裝飾物,形狀很獨特。

松林中有兩座用樹枝搭建,構成獨特的造型的「巨人之掌」和「金字塔空心屋」,白天置身其中能遙望日出的雲海。夜幕降臨,還可以看到城市璀璨燈光。這裡非常適合拍攝各種不同造型的照片,照片絕對在朋友圈圈粉無數!

第二個生態旅遊景點就是日惹的Timang沙灘。坐落在沃諾薩里以南的35公里處,白色的海浪敲擊著珊瑚和岩石,美不勝收。這裡可以找到一台穿越在海中央的木製纜車(Timang Gondola)。

木製的纜車用簡單的工具和人力操作,從沙灘的一邊通過滑輪穿梭到哲帕拉島(Watu Panjang Island),乘坐纜車時,湧起的大浪可以打到遊客的腳,給人乘風破浪的刺激感。

View this post on Instagram

Have fun. Byeee

A post shared by 𝑅𝑒𝒷𝑒𝒸𝒸𝒶 (@rebecca.idcsaid) on

據說,這裡的村民靠著捕蝦為生,因為買不起漁船,便打造出人工纜車來當作運蝦工具。這個人工纜車還有定期的修護和保養,所以是非常安全的。纜車一次只能承載兩人,收費是200000印尼盾。韓國人氣節目Running Man曾經專程到此拍攝。

若是沒有勇氣挑戰人工纜車,也可使用吊橋走到對岸。吊橋的收費是100000印尼盾。

印尼是火山地帶國家。在日惹,也有一座活火山,稱之為默拉皮火山(Gunung Merapi) 。這是一座錐形火山,自1548年起已經斷續噴發了68次,是爪哇島上活動性最強的火山。

要進入這個火山區,必須要乘坐吉普車。乘坐吉普車觀看默拉皮火山成為當地非常酷炫的玩法。乘坐吉普車前往Alien Stone區域,可以眺望到整座火山,目前仍持續活火山的狀態,火山穹頂仍冒出陣陣白煙。

地質活躍的活火山就像是一顆不定時炸彈,雖然仍有隨時噴發的威脅,但山下居民生活照常,火山觀光蓬勃依舊。眺望遠方默拉皮火山白煙裊裊,一種安知天命的氛圍,一種不平靜中的平靜。

吉普車火山巡禮會帶遊客們前往默拉皮火山噴發災難紀念館,這裡是2010年默拉皮火山噴發時被摧毀的其中一個村莊的遺址,後來被改建成紀念館,陳列當時挖掘出來的遺物和火山噴發時的災難照片。

離開了火山區域,接下來就到Jomblang山洞(Jomblang Cave)裡尋找「上帝之光」。 Jomblang Cave位於日惹的東南方,距離市區約1小時30分鐘的車程。這個典型的石灰岩洞穴被TripAdvisor 評為日惹第一個必去的景點。

這個山洞之所以特別,是因為這個地方不能用步行抵達的。這裡是需要兩人一組被垂吊著降落到近70米深的洞穴。下降到洞底,就會發現一個巨大的山洞入口,由這個入口進入漆黑一片的山洞。

陽光穿透洞穴,在漆黑的山洞裡形成了光柱,也被譽為「上帝之光」。隨著太陽位置的移動,洞穴中灑下的光束無時無刻都在變幻,讓人有如身處幻境。

最後一站,就是來到Kalibiru國家公園。由當地居民建造並管理的Kalibiru國家公園是個非常小的國家公園,位於高山上,風景很美,適合愛拍照的人。來到這裡的遊客都要到樹頂拍上一張照片,以綠色的樹林搭配藍色的湖畔當背景,風景美得像幅畫!

View this post on Instagram

Highly recommend #Kalibiru

A post shared by Mahair Goh (@mahairgoh) on

只需付進村費用5000印尼盾和上樹費用10000印尼盾,就有專業的攝影師幫忙拍攝,系上安全帶爬上樹頂,專業攝影師就會拍下美美的畫面,預備好pose. ,讓你怎麼拍怎麼美。

看完了印尼日惹的生態旅遊景點,估計大家也知道印尼日惹要怎麼玩了。小編的總結就是,日惹是用「爬」的方式在遊玩的!上至山頂,下至海上及山洞,日惹生態之旅是體力、心力的大考驗啊,不管哪一個景點,都需要有冒險精神,勇敢及堅持的毅力才能看到​​最美的風景! 習慣待在室內的城市人,不妨到日惹走走,不只體驗旅遊樂趣,還可以鍛煉身體哦。哈哈~

PINUS PENGGER YOGYAKARTA

地址| Terong, Dlingo, Bantul Regency, Special Region of Yogyakarta 55783, Indonesia
入門票| Pinus Pengger不需要給門票,只要付停車費即可(電單車3000印尼盾 、私家車10,000印尼盾)
Google Map| Pinus Pengger

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

Timang Beach

地址| 55881, Jl. Pantai Sel. Jawa, Pantai, Purwodadi, Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55881, Indonesia
Timang Gondola | 收費 200000 印尼盾

吊桥 | 收費 100000 印尼盾
Google Map| Timang Beach

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

Jomblang Cave Tour

地址|Jl. Ireda No.65/139, Keparakan, Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55152, Indonesia
官網|jogjaindotours.com
Google Map|Jomblang Cave

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

圖片與資料來源|官網 Pinterest Pixabay