純白聖潔的台灣後山教堂 — 白冷會總會聖堂〡鮮為人知的縣級歷史建築!洗滌心靈的好地方!

0
純白聖潔的台灣後山教堂 — 白冷會總會聖堂〡鮮為人知的縣級歷史建築!洗滌心靈的好地方!

一座鮮為人知的台灣後山教堂,竟是縣級歷史建築之一!這建築物被稱為白冷會總會聖堂,白色的外牆予人一種既神聖又能洗滌心靈的感覺。

圖片來源〡Instagram@tutu_herbal
圖片來源〡Instagram@redcell16

白冷會的創辦人為法國的巴拉爾神父,起源於瑞士。教會主要栽培弟兄姊妹到歐洲荒廢的牧區服侍,近年專注於社區重建和各項外展行動,為的就是活出上帝的憐憫。1924年起,不同的白冷會宣教士帶著宣教熱情到台灣,而白冷會總會聖堂就是宣教士的其中一個成果。

圖片來源〡Instagram@suyan_sunay

聖堂於1966年興建,供各地服務回來的會士交流。聖堂由在日本的費宥諒神父設計,因應台東高溫多雨的天氣,這建築物的外牆以白色為主,並於外牆設置許多窗戶,以及屋頂採用隔熱建材,使其維持冬暖夏涼。

圖片來源〡Instagram@chungminhsueh

聖堂於1981年增建,分成兩個部分:一樓為辦公室和公共活動空間,包括禱告堂、聖器室、辦公室和圖書館等;二樓以上是住宿的地方,讓駐院神職人員住宿休憩。而反覆出現的十字架標誌,例如圖書館的窗框是十字架,正堂左右的窗是長型連串的十字架……提醒人們關於耶穌的救贖。

圖片來源〡Instagram@eunicekuo1487

除了主建築外,白冷會館亦設有禮拜堂。祭壇以灰綠色大理石為主,中間有六個圖像,代表著上帝從從創造到救恩的故事:上帝的創造、天使報好消息、耶穌的誕生、耶穌被出賣、耶穌被釘十字架 及 耶穌設立聖餐。

圖片來源〡Instagram@momohsu1020_editors_life

聖堂的庭園種有多種植物,至少有一百種以上!襯托出後方的純白建築,變得份外美麗。

白冷會總會聖堂

地址︱台東縣台東市杭州街34號
Google Map︱