泰國高鐵2023年開通!從曼谷到芭堤雅只需45分鐘,全程連接三大機場,以後到泰國旅行就可以一次過玩遍泰國兩大旅遊城市,讓人超期待的!

泰國曼谷是許多人非常喜歡的旅遊國家之一。有的人還可能一年去曼谷旅行好幾次!今天泰國政府就為大家帶來一個好消息,那就是政府終於正式通過了泰國高鐵延伸計劃,而且最快在2023年就可以正式投入服務了!

source:pinterest

所謂的高鐵延伸計劃就是將泰國機場的高鐵連接三大機場,分別是廊曼機場Don Mueang Airport、素萬那普機場Suvarnabhumi Airport和芭堤雅烏達拋機場U-Tapao Airport,也就是說以後到曼谷旅行時還可以搭高鐵到芭堤雅了!

source:pinterest

芭提雅(Pattaya),是中南半島南端的泰國一處著名海景度假勝地。芭提雅屬於春武里府,距離曼谷東南方147公里。東南亞近年來熱度極高的海灘度假聖地,享有「東方夏威夷」之譽,芭提雅已成為「海灘度假天堂」。

source:pinterest

常去曼谷旅行的人都知道,如果在繁忙時間乘搭機場巴士來往Suvarnabhumi機場和Don Mueang機場可能需要花上1個小時或更多的時間才能到達。一旦高鐵開通後,泰國機場捷運路線Airport Rail Link同時也被延伸。

source:pinterest

高鐵路線將會從Don Mueang機場站開始,延伸至終點站U-Tapao機場站。中途將會經過Bang Sue站、Makkasan站、Suvarnabhumi機場、Chachoengsao站、Chonburi站、SriRaCha站和芭堤雅站,全長220公里。因此,來往曼谷的兩個機場不僅可以縮短往返的交通時間,還可以大大的減少曼谷的塞車問題。

source:asia.nikkei.com

這條220公里長的線路,預計將於2023年投入使用。高鐵將把曼谷兩個機場之間的旅程縮短至20分鐘,並以大約45分鐘將旅客送至芭堤雅。

source:pinterest

這項計劃預計將會推動泰國的旅遊業,因為高鐵路線延伸將包括泰國熱門人氣景點,方便旅客能夠一次過玩遍泰國多個地方。真的令人非常期待!

圖片與資料來源| asia.nikkei.com pinterest

【觀塘好去處】土耳其馬賽克燈DIY工作坊 – Mosaic Art Studio
https://bit.ly/35Qe32U
【香港】大阪人氣手信.GRAND Calbee厚切薯片
https://bit.ly/2TtSMae