開啟「虛擬旅遊」模式|以色列博物館線上逛!虛擬實景鏡頭宛如置身現場,考古文物讓人瞬間穿越到古代,展開博物館奇妙之旅!

以色列博物館(The Israel Museum)位於耶路撒冷吉瓦特拉姆區的山丘上,創建於1965年,不但是以色列境內最大的文化匯點,更有全球數一數二的藝術和考古學博物館。此外,博物館的聖經文物館藏為全球最多,在短短45年間,已有近50萬件文物。館內收藏了各式各樣的文物遺產,並設有不同展館。

source:以色列博物館官網

如今,博物院與Google合作,利用虛擬實境模式(VR),讓大家在家也可以「走入」四層樓的博物館, 盡情參觀。

source:以色列博物館官網

撒母耳與賽迪布隆弗曼考古學館-「考古學」展區

要了解以色列的歷史,就從這裡開始。從「聖經的起源」、「三個宗教的搖籃」、「史前時代至奧斯曼帝國興起」三個角度,回顧這個國家過去150萬年的歷史發展進程。展區主要分為3部分,「以色列的土地考古學」介紹從石器時代至穆斯林與十字軍時代的歷史;「近鄰文化」介紹以色列鄰近的埃及、近東、古希臘和羅馬文化;「專題收藏」呈現早期希伯來碑文、古代硬幣、玻璃製品等文物。

source:以色列博物館官網

猶太藝術生活館

專注呈現中世紀至今世界各地猶太社區的宗教與文化,大部分物品曾屬於北非、中亞、歐洲和以色列的猶太人。該展區圍繞五個主題展開,分別為生命的輪迴、希伯來手稿、猶太教堂、猶太節日、服飾與珠寶。

source:以色列博物館官網

死海古卷博物館

死海古卷博物館(The Shrine of the Book)是以色列博物館中一座標誌性的建築。館中收藏了全球最古老的聖經手稿──《死海古卷》和十分罕有的中世紀早期聖經手稿。如今,通過數碼版《死海古卷》,大家可以在線近距離接觸和觀察《死海古卷》。

source:以色列博物館官網

位於死海古卷博物館旁邊的是第二聖殿時期的耶路撒冷模型。模型透過地形和建築特色,重現耶路撒冷在西元66年被羅馬人摧毀前的樣式,並為死海古卷提供具體的歷史背景。

source:以色列博物館官網

比利羅斯藝術花園

著名的比利羅斯藝術花園被喻為二十世紀中一座舉世矚目的雕塑花園。現代化的設計把藝術花園融合在古耶路撒冷山坡的東方美景中,展示了現代西方雕塑與傳統結合的美。園內收集了多位國際著名雕塑家的作品,包括一代大師傑克斯利普茲(Jacques Lipchitz)、亨利摩爾(Henry Moore)和巴勃羅畢卡索(Pablo Picasso)的作品。

source:以色列博物館官網

路得青年藝術館

路得青年藝術館(The Ruth Youth Wing)是博物館內一座規模龐大且設備充足的藝術教學廳。青年館每年為超過十萬名學生提供各種不同形式的藝術課程;館內除了設有多個展覽廳、藝術工作室及教室,更附有兒童圖書館和資源回收室。

source:以色列博物館官網

洛克菲勒考古博物館及提侯故居

以色列博物館除了有一系列的設備和場所,在館外還有兩座代表性的建築物。其中建於1938年的洛克菲勒考古博物館(Rockefeller Archaeological Museum),主要展示古以色列建築;另外,提侯故居(Ticho House)極具歷史價值,故居的花園古色古香,常用作展覽以色列年輕藝術家的作品。

source:以色列博物館官網

埃蒙德與莉莉薩弗拉美術館

美術館收藏了來自各個國家和不同時代的藝術作品並重新編定類別,分為歐洲藝術、現代藝術、當代藝術、以色列藝術、非洲藝術、大洋洲藝術、美洲藝術、亞洲藝術、攝影、建築與設計、繪圖與印刷幾個類別。館內強調藝術品在視覺上的吸引力,激發人們對不同時代和地方的藝術的看法及對各種文化的欣賞。

source:以色列博物館官網
source:以色列博物館官網

誠邀大家開啟「虛擬旅遊模式」,瀏覽博物館的官網,一嘗在網上欣賞文物的樂趣。更希望有一天大家能親身蒞臨博物館,一起探討不同文物,發現歷史文化與藝術的大世界!

以色列博物館虛擬旅遊|https://bit.ly/2zafLQo
以色列博物館官網|https://tours.imj.org.il/en

以色列博物館 Israel Museum

地址| Derech Ruppin, Jerusalem, Israel
平日開放時間| 週二 16:00-21:00 (8月份改成10:00-21:00)、週五10:00-14:00、其他10:00-17:00
費用| 成人₪54 / 學生₪39 /5~17歲兒童₪27 (週二週六免費) 票價含語音導覽
交通| 巴士 7, 9, 14, 35, 66 和 100 ₪11
Google Map|

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

圖片與資料來源| 以色列博物館官網