中國熱播劇《慶餘年》六大取景地|科幻感十足的圖書館;被評為全球最佳旅遊地的貴州;一秒穿越古代的巨大影視城,難怪可以把電視劇拍出電影的質感~

2019年結束之際,騰訊、愛奇藝播出的《慶餘年》登上了熱搜榜!不僅有張若昀和李沁兩個實力派演員的出色演技,還有環環相扣的劇情,就連劇中的場景都美的不像話,電視劇播完後,吸引了不少劇迷前去打卡。

source:《慶餘年》劇照

製作組非常用心,分別到了雲南、浙江、貴州這些地方取景,而其中的貴州更被著名旅遊雜誌《孤獨星球》評為2020全球最佳旅遊地區TOP10的第六名,是中國唯一上榜的地方。今天,小編就為大家介紹《慶餘年》六大取景地,一同隨電視劇「穿越」到古代吧~

source:《慶餘年》劇照

1. 天津濱海圖書館

《慶餘年》第一集就出現了一座非常美麗的圖書館!裡面的未來感、科技感十足,像科幻片裡的場景,這裡就是被稱為「中國最美圖書館」的天津濱海圖書館,擁有藏書130萬冊,1200個閱讀座位。純白色的主建築,美輪美奐的空間設計,還有 21米高的「大眼睛」叫做「濱海之眼」。圖書館成為了天津近年地標性的打卡地之一,吸引很多外地人慕名而來。

source:pinterest
source:《慶餘年》劇照

2. 都勻秦漢影視城

位於貴州都勻的秦漢影視城有著高度還原的歷史建築場景。佔地900餘畝的秦漢影視城,從皇城宮殿群、王府、市集、客棧、酒樓、民宅小巷等一應俱全。在這兒, 若是穿上古裝,就可以讓人一秒穿越回古代。

source:新浪網

這裡大部分是秦漢時期的風格建築,除了《慶餘年》,較早火紅的電視劇《陳情令》、《雙世寵妃Ⅱ》都在這裡拍攝。這裡出產了很多優秀的影視劇,而且也是國家4A級旅遊景區。周間沒有攝製組拍攝時,影視城是免費供遊客參觀的,還會不時有民族表演、歌舞表演。想要體驗秦漢文化,這裡是首選。影視城門口還有租漢服服務,實現大家的穿越夢!

source:《慶餘年》劇照

3. 雲南羅平油菜花田

第32集《慶餘年》劇情中,出現了油菜花海!這是位於雲南羅平的油菜花田,也是男主角範閒和女主角婉兒約會的地方。浪漫的「金色花海」是多少女生夢寐以求的場景。羅平的春天每年來得早, 一般的油菜花要到4月才綻放,而羅平在每年2月就已迎來最好的賞花季節。

source:新浪網
source:新浪網

4. 羅平九龍瀑布

《慶餘年》34集,五竹大戰大宗師苦荷,在壯觀的瀑布上有著激烈的打戲,原來這瀑布就是九龍瀑布。這是中國最大的瀑布群景觀之一,今年入選了《中國國家地理》「中國最美·六大瀑布」,是羅平古十景之一。

source:新浪網
source:pinterest

5. 浙江象山影視城

《慶餘年》在象山影視城拍攝了長達170多天。作為《慶餘年》最主要的拍攝場地之一,劇中那些古色古香的亭台樓閣,富麗堂皇的宮殿建築,還有氣勢雄偉的城樓,都可以在象山影視城內找到。這裡是全中國唯一一個在同一區域內既可拍古裝劇、玄幻劇、民國劇和現代劇,又可拍室內劇、數字劇和外景劇的多類型、多場景、多題材、多空間的影視基地,是中國首個實景電影主題樂園。

source:新浪網

象山影視城位於浙江寧波的象山縣,總佔地面積1091畝,許多中國高收視的電視劇如《神鵰俠侶》、《三生三世十里桃花》、《瑯琊榜》、《長安十二時辰》等都是在這裡拍攝的。除了大量明星拍戲外,這裡還不定期舉行影迷見面會,讓遊客「零距離」接觸明星。

source:《慶餘年》劇照

NO.6 雲南昆明石林

石林風景區又稱為雲南石林,被譽為「天下奇觀」, 是昆明的標誌景點,常出現在很多電視劇裡。石林是地球演化的傑作,經歷了近三億年滄桑巨變。在大約三億年前,這裡是一片汪洋澤國,經過漫長的地質演變,最初的石灰岩形成於大海之中,後因地殼動,海洋變陸地,平地變高山,石灰岩被塑造成了石林地貌。

source:新浪網

整個石林風景區的範圍達350平方公里,被劃分為石林、黑松岩、大疊水、長湖等幾個風景區,而最為人們熟知的就是主景區——石林風景區,也是遊人們最為津津樂道的大石林、小石林的所在地。

source:《慶餘年》劇照

圖片來源|《慶餘年》劇照截圖  新浪網 pinterest