全世界最快樂最具童話色彩的小鎮,一生人一定要去一次的芬蘭聖誕老人村,白雪皚皚聖誕樂園,開啟麋鹿雪橇之旅,感受愉快難忘的聖誕氣氛!

傳說中,聖誕老人是芬蘭人? !羅瓦涅米自稱是唯一的、真正的聖誕老人的基地,甚至把「官方認可的聖誕老人故鄉」註冊了商標。超酷的吧~每年聖誕節,位於芬蘭羅瓦涅米的聖誕老人村迎來滔滔不絕的旅客,因為這裡是地球上聖誕氣氛最濃厚的地方。

聖誕老人村(Santa Claus Village),位於芬蘭的拉普蘭地區羅瓦涅米(Rovaniemi)以北8公里處的北極圈上。這個村子是一組木建築群,包括正門的尖頂、餐廳、花圃、聖誕老人辦公室、居所、郵局、禮品店、馴鹿園等組成的一個部落。

聖誕老人村包括滑雪度假中心、馴鹿公園和野生動物園。每年源源不斷的遊客從世界各地湧向這裡,以一睹聖誕老人的風采。和聖誕老人一起合影留念的同時,也可以親眼看到北極圈裡茫茫的林海雪原,欣賞極地夜裡在白雪中燃起的點點燭光,童話故事的夢境真實呈現眼前,讓人激動不已。

據說芬蘭的聖誕老人是世界上最正宗的。在芬蘭的羅瓦涅米,聖誕老人比市長還有名。呵呵^^

在聖誕老人村一定要去聖誕老人辦公室,還要與聖誕老人拍照呢。天天開放的聖誕老人辦公室就設在尖尖的木樓裡,每天上午10點半,聖誕老人便會準時坐在這裡接待來自世界各地的大小孩子們,回答他們千奇百怪的問題,給他們講故事,唱聖誕歌,一起玩遊戲,為他們送上美好的祝福。

 

聖誕老人辦公室的對面就是聖誕老人郵局,這裡可是芬蘭最繁忙的郵局,每年聖誕老人都會收到來自世界150多個國家和地區數以百萬封的信。這裡是全世界的孩子們寄託希望和夢想的地方,世界上任何一個國家的孩子都可以給住在這裡的聖誕老人寫信,傾訴心事,討禮物。

聖誕老人會盡可能的回信,與世界各地的孩子保持密切聯繫,在信中除了寫上節日問候之外,還會記錄一段關於聖誕節的故事。如果你也想收到聖誕老人的回覆,就把信寄到以下這個地址吧。 Santa Claus, Santa Claus Main Post Office, 96930 Napapiiri, Finland。

郵品陳列區是郵局最熱鬧的地方,所有遊客都會忙著挑明信片和郵票。尤其是加蓋了聖誕老人郵局特有聖誕郵戳之後,這些郵品就更加珍貴。貼上郵票,寫上親人和朋友的姓名、地址,最美好的詞語寫在卡片上,然後滿心歡喜的把明信片郵寄出去。注意,聖誕老人郵局有兩個信箱,黃色信箱裡投的信會即時寄出,而在紅色信箱裡投的信則在聖誕節才送出。

在聖誕老人村入口位置的地上畫有一條粗白色線,寫著北緯66度33分。這條線是北極圈的分界線,過了這條線以北的地方就屬於北極範圍。只要支付7歐元,遊客便可以在北極圈分界線拍照留念並贈獲「抵達北極」證書一張。另外,遊客還可以到聖誕老人村內的旅遊諮詢中心支付0.5歐元,讓工作人員在護照蓋上「抵達北極」的印章作紀念。

距離聖誕老人村不遠的聖誕樂園(Santa Park)是羅凡涅米市另一處聖誕迷必訪之地。這個遊樂園處在山洞裡面。遊客要經過長長的隧道才能進入。

在聖誕樂園裡面參與聖誕薑餅的製作、乘坐馴鹿雪橇與聖誕老人直升機,還有帶人遊遍拉普蘭夢幻國度的魔術列車。除了機動遊戲,還可以在精靈工場內,目睹小精靈忙碌工作,為聖誕老人準備禮物。

最後,還可以在拉普蘭,隨著一群哈士奇犬或是馴鹿一起出行,享受一趟雪橇之旅。在白雪皚皚的雪地上迎著風奔馳,絕對會成為一生最難忘的經歷。在童話故事中出現的駕乘馴鹿雪橇的夢想,真的可以在這裡實現哦!

1985 年建成的聖誕老人村,完全滿足了人們對於聖誕節的憧憬及兒時的夢想。這裡是全世界最快樂而且最具童話色彩的小鎮。置身在拉普蘭,人們會忘卻喧囂繁雜的都市生活所帶來的緊張,焦慮和煩躁,感受到難得的安寧,輕鬆和自由。拉普蘭的聖誕節,是多麼讓人陶醉,令人神往啊~

芬蘭聖誕老人村

地址|96930 Rovaniemi, Finland
電話| +358 16 3562096
開放時間| 6~8月及12月09:00~19:00,1~5月及9~11月10:00~17:00
官網|https://santaclausvillage.info/
Google Map| Santa Claus Village 

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

資料與圖片來源|官網